Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Накануне состоялась приемка снежного городка на пл.Сахарова

30 декабря 2009 14:00

В центре городка возвышается двадцатичетырехметровая лесная красавица, украшенная игрушками и пятью тысячами разноцветных огней. У триумфальных ворот со стороны улиц Молодежная, Димитрова и Театра Драмы горожан встречают Дед Мороз со Снегурочкой.

Установлены 22 снежных и ледовых фигуры, среди которых символ Нового года – тигр, а также сказочные персонажи и композиции. На радость детворе залиты две снежные и две деревянные горки, еще одна  большая деревянная горка - для взрослых. Смонтирован и готов принять отдыхающих парк аттракционов с качелями и каруселями.

В ходе вчерашней проверки комиссия отметила, снежный городок построен в соответствии с проектом и в установленный срок, дана оценка художественному убранству площади, проведено пробное включение иллюминации. Особое внимание комиссия уделила безопасности снежных и деревянных горок. По словам главного инженера «Баранулавтодора» Евгения Лаптева, в целях надежной эксплуатации в процессе возведения была значительно усилена опорная часть конструкций.

Городок на пл.Сахарова будет радовать горожан до 15 января, затем начнется его разборка.