Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Накануне празднования Великой Победы администрация Октябрьского района вручает ветеранам подарки от мэра

02 мая 2007 11:36

Ежегодно в начале мая мы чествуем всех наших ветеранов, кто с оружием в руках громил немецко-фашистских захватчиков, кто ковал Победу в тылу и встал в ряды трудового фронта.

По решению главы города Владимира Колганова из городского бюджета в административные районы Барнаула выделены денежные средства для комплектования подарков участникам войны ко Дню Победы.

В Октябрьском районе проживает 469 участников войны, 51 житель испытал все ужасы концлагеря, 57 – пережили блокаду Ленинграда, 3500 жителей отстаивали честь родины на трудовом фронте. Каждый из них внес неоценимый вклад в разгром фашизма, рискуя своей жизнью, проявляя героизм и мужество.

В эти дни администрация Октябрьского района вручает ветеранам подарки от мэра.

Вместе с подарком участники войны, вдовы погибших, несовершеннолетние узники концлагерей и жители, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» получат поздравительные открытки от губернатора края, глав города и района, а также общественных организаций ветеранов войны и труда.

Низкий поклон всем ветеранам, за то, что они совершили для всех нас! Наш долг, наша обязанность — сделать все возможное, чтобы жизнь ветеранов была спокойной и радостной, чтобы каждый был окружен заботой и вниманием.