Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Накануне празднования 75-летия Алтайского края и Дня города свой юбилейный День рождения отметил Ветеран Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Ядрышников

13 сентября 2012 14:37

40 лет он проработал конюхом в совхозе «Большевик» Залесовского района, в годы войны прошел поистине героический путь до Берлина. Служил он в отряде, сопровождавшем разведчиков и целиком сформированном из воинов-сибиряков. Однажды, во время выполнения очередного задания при их участии был пойман «язык». Сведения, полученные от него, как вспоминает юбиляр, тогда изменили весь ход войны, а рядовой Иван Ядрышников получил орден Красной Звезды, которым в то время награждались лишь офицеры.
Были и другие награды: медали «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и др.; орден Отечественной войны.
У Ивана Григорьевича 3 детей, 4 внуков, 5 правнуков.
В канун 95-летия ветерана поздравили глава администрации Ленинского района, представители городского комитета по социальной поддержке населения Барнаула и управления социальной защиты населения по Ленинскому району. Они передали юбиляру поздравительную телеграмму от Президента России В.В.Путина, подарки от Губернатора Алтайского края и администрации города.