Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Накануне нового учебного года в администрации Ленинского района Барнаула обсуждались вопросы организации питания школьников

31 августа 2004 08:10

О том, как будет организовано питание учащихся в школах шла речь накануне нового учебного года в администрации Ленинского района.

Общий охват питанием школьников в районе более 86 процентов, в том числе организованным питанием - 36,2, буфетной продукцией - 49,9 процента.Распределение бесплатного питания детям из особо нуждающихся семей проводится на основании заявлений родителей, актов обследования и документов, подтверждающих доход семьи.

Руководство школ принимает меры по увеличению количества организованно питающихся детей. С родителями проводятся беседы о необходимости рационального питания школьников, созданы комиссии, в задачу которых входит контроль за качеством приготовления блюд.

В районе работают 22 школьных столовых. К началу нового учебного года во всех помещениях проведен косметический ремонт, отремонтировано действующее оборудование, приобретено новое.

Хотя за последние два года процент охвата учащихся горячим питанием вырос, глава администрации района Владимир Иванов отметил, что резервы по его дальнейшему увеличению есть, это должно позитивно сказаться на состоянии здоровья школьников.