Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Накануне на реке Обь прошёл второй эстафетный марафонский заплыв на 25 километров

28 сентября 2005 15:49

В соревнованиях приняли участие 45 человек. В составе смельчаков, решивших испытать свой организм на прочность, было 17 женщин.

 

Температура воды в этот день составила всего лишь восемь градусов, а окружающего воздуха - 15 со знаком плюс. Маршрут заплыва проходил от села Бобровка до города Барнаула. В программу соревнований вошли марафонский заплыв на дальность, длительность пребывания в холодной воде, а также командная эстафета.

 

Каждая из соревнующихся команд состояла из 7 человек. В марафонском заплыве приняли участие четверо. Лучшие результаты показали: в ластах – Галина Лопатина. За 2 часа 30 минут победительнице удалось проплыть 18 километров при скорости течения 4 километра в час. В марафоне без ласт лучшей стала – Людмила Шнайдер. Её время - 2 часа и 9 минут, преодолённое расстояние составило 13 километров.

 

В командной эстафете на 25 километров в очередной раз победителем признана команда «Белых медведей». Наряду с людьми в заплыве приняли участие и две собаки - постоянный участник подобных турниров «Патрисия» и её одиннадцати месячный щенок «Барон». Сильнее и быстрее оказалась «Патрисия», - сообщает ТВ «Город».