Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Накануне музей боевой славы барнаульской школы № 89 отметил 20 - летний юбилей

07 октября 2004 15:19

Люди, отдавшие жизнь за то, чтобы сегодняшний день был мирным,  всегда остаются в памяти своих земляков как величайшие герои истории. В школе № 89 Ленинского района Барнаула уже 20 лет существует музей боевой славы. Сюда на каждый праздник приходят школьники, чтобы почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне и в локальных боевых конфликтах. Вчера музей отмечал свой двадцатилетний юбилей.

В школьном музее ребята, ветераны великой отечественной и родственники выпускников школы, погибших в локальных войнах, смотрят документальный фильм о маршале Жукове. Музей боевой славы имени великого полководца хранит ценные экспонаты: вещи с мест сражений, исторические книги, фотографии, военную форму, а главное многочисленные воспоминания участников войны – от простого солдата до главнокомандующего. Все это собирали сами школьники.

Теперь в музее читают лекции, вспоминают о четверых выпускниках школы, которые погибли в Чечне и Афганистане. А каждый праздник школьники и учителя встречаются здесь со свидетелями военных событий, сообщает ТВ \"Город\".