Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Накануне глава администрации Барнаула Владимир Колганов посетил Барнаульский станкостроительный завод

06 августа 2004 10:49

Мэра интересовала своевременность выплат заработной платы, аттестация рабочих мест и расчет предприятия с бюджетом. Напомним, что это не первое выездное совещание главы города. В июле подобные прошли на заводе механических прессов и домостроительном комбинате КЖБИ-2.

Основная цель – оказание помощи промышленным предприятиям города выйти на большие объемы производства востребованной продукции. По итогам уже в августе решено разработать план финансового оздоровления промышленных предприятий и в дальнейшем вести планомерную работу по его исполнению.

Руководители станкостроительного завода познакомили главу города с производством. Теперь предприятие представляет собой холдинг, в который входят несколько самостоятельных подразделений, в числе которых “Алтайталь”, “Станкоцепь” и Барнаульский патронный завод. По сути, они занимают все те же производственные площади, и работники остались прежние, однако для сокращения издержек руководство приняло решение об изменении системы управления. Убыточность предприятия на протяжении многих лет и серьезные задержки по заработной плате постепенно уходят в прошлое.

В ходе совещания, В.Н. Колганов обратил особое внимание на необходимость аттестации рабочих мест и увеличении гарантийного срока изготовленной продукции – именно тогда она станет более востребованной. А для расчета со старыми долгами предприятия будут разработаны детальные взаимные схемы.

Мэр подчеркнул, что финансовое оздоровление промышленных предприятий в интересах и города, и самих заводов, а поэтому помочь им встать на ноги необходимо в ближайшее время, сообщает ТВ \"Город\".