Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Накануне Дня пограничника в Центральном районе г.Барнаула проходят учебные сборы

27 мая 2005 15:47

Традиционные пятидневные учебные сборы проходят с 25 по 31 мая. В них принимают участие юноши 10-х классов 19 школ района. Всего – 500 ребят.

 

Учения организованы по 5 направлениям: огневое, строевое, тактика боя и другие. В настоящее время ребята занимаются на базе школ района. На итоговых занятиях по курсу ОБЖ школьники на практике демонстрируют полученные за год теоретические знания.

 

30 мая десятиклассников примут две военные части: с.Шадрино и 6515 г.Барнаула. Каждой из групп в 250 человек в настоящих военно – бытовых условиях предстоит пройти серьезные испытания.

 

В барнаульской военной части у ребят есть возможность научится стрелять из автомата Калашникова. Военные стрельбища пройдут и у юношей в военной части с.Шадрино. Кроме того, участники учебных сборов смогут познакомится с жизнью и бытом военнослужащих, изучить технику и вооружение русской армии, а также узнать о героических страницах военной части.

 

Организаторы учений отмечают, что \"военные\" сборы идут молодым людям на пользу. В таких условиях воспитывается характер, а без взаимовыручки и терпения вообще не обойтись.