Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Накануне Дня отца в Барнауле состоится праздничное шествие с воздушными шарами

07 апреля 2011 09:59
Решением Губернатора Алтайского края с 2009г. в последнее воскресенье апреля в Барнауле отмечается День отца. В этом году по складывающейся традиции в течение месяца и 24 апреля в краевом центре пройдут многочисленные мероприятия,  рассказывающие о роли и предназначении отца в современном обществе.
22 апреля барнаульцев пригласят стать участниками акции «Пусть всегда будет папа». В рамках акции специалистами территориального центра социальной помощи семье и детям Индустриального района будет организовано шествие по улицам Георгиева и Энтузиастов. Во время мероприятия пройдёт опрос детей, которые расскажут о своих отцах. Слова ребят начнутся фразой «Мой папа самый…» и оформятся в виде поздравительных надписей, которые будут нанесены на воздушные белые шары. Таким образом организаторы мероприятия планируют акцентировать внимание взрослых на недопустимости жестокого отношения к детям.
Территориальный центр совместно с Краевым кризисным центром для мужчин выступил организатором проведения конкурса рисунков школьников, посвящённых папам. Конкурс продлится до 20 апреля. Лучшие детские работы будут размещены в торгово-развлекательном центре «Европа» 25 апреля.
Рассказать о любви к папе с помощью карандашей и красок предлагают юным художникам и специалисты территориального центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района.  Конкурс рисунков «Мой любимый папа» проводится  для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 
14 апреля в подростковом клубе  «Переправа», действующем в территориальном центре, состоится информационное занятие  по вопросам защиты детей от жестокого обращения. На занятие пригласят подростков и родителей, инспектора ПДН, специалистов Краевого Кризисного центра для мужчин, психологов. В клубах для родителей «Благодаря и вопреки» (семьи, где воспитывается ребенок-инвалид), «Надежда» (родители, воспитывающие несовершеннолетних детей), «Огонек» (пожилые люди) запланированы  занятия  с участием медицинского  психолога и педагога-психолога по формированию ответственного родительства и устойчивых моделей воспитания без насилия.