Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Накануне Дня города официально откроется швейная фабрика

18 августа 2006 09:16

В последние дни лета, накануне празднования дня города, состоится официальное открытие швейной фабрики ЗАО БМК «Меланжист Алтая».

На самом деле, фабрика уже начала работать. На сегодняшний день там трудятся 540 человек. Большие светлые цеха, новейшее оборудование (швейные машины с автоматической обрезкой и закрепкой нити корейского и японского производства, автоматический пневматически управляемый пресс пр-ва Италии) – за Уралом аналогов такому швейному предприятию нет.

Основное направление в работе фабрики - пошив изделий по заказу Министерства обороны РФ. В ассортимент отшиваемой продукции входит летний полевой костюм, постельное и нательное белье для военнослужащих.

На комбинате активно ведется работа по расширению продукции гражданского ассортимента. Разработан новый артикул ткани: саржа хлопкополиэфирная плотностью 230 г/м2, которая заинтересует производителей спецодежды, в том числе для силовых структур. Идет процесс разработки ткани для рабочих газовых и нефтяных компаний.

Меланжевый комбинат активно сотрудничает с государственной службой занятости в трудоустройстве безработных граждан Барнаула. Были подписаны государственные контракты на обучение по профессии «швея». После обучения практически все ученики уже трудятся на фабрике. Удобное географическое положение комбината (ост. железнодорожного транспорта «226 километр»), позволило получить работу людям, проживающим в пригороде, где есть дефицит рабочих мест.