Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Накануне бойцы барнаульского ОМОНа принимали необычных гостей

14 октября 2004 11:25

Совсем скоро бойцы барнаульского ОМОНа отправятся в очередную командировку на Северный Кавказ. Их работу легкой не назовешь. Для службы в отряде особого назначения необходимо многое, но, прежде всего, это должен быть осознанный выбор. Многие мальчишки и даже девчонки с детства мечтают служить в милиции, а потому занимаются в специализированных отрядах, изучающих азы профессии. Накануне юные друзья милиции трех школ Первомайского района- Бобровской, Зудиловской и Б. Ключей побывали в гостях у барнаульских Омоновцев.

 

Чуть больше года прошло с тех пор, как Омон получил в Барнауле постоянное место жительства и теперь на законных основаниях может принимать гостей. Ребятам интересно все - история отряда, ее героические страницы и просто общение с теми, кто сегодня служит в барнаульском ОМОНе. Именно здесь им разрешили познакомиться с настоящим оружием, применяемым в боях.

 

 Самой приятной стала возможность не только подержать  его в руках,  но и сфотографироваться  на память. Командир батальона отряда милиции особого назначения Евгений Перепечин не скрывал своего расположения к юным друзьям милиции, будучи совершенно убежден, что они и сегодня и в будущем встанут на охрану правопорядка.

 

В знак уважения, ребята вручили бойцам ОМОНа сердечки, а также изготовленные по древним русским обычаям обереги, которые призваны защитить их во время несения службы далеко за пределами края, там, где сегодня опасно, куда совсем скоро вновь поедут служить наши омоновцы, сообщает ТВ \"Город\".