Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Накануне в Краевом театре Драмы состоялся творческий вечер музыканта, композитора, заслуженного работника культуры России Михаила Старикова

19 марта 2004 12:29
В этом году ему исполнилось 65 лет. Из них 35 - композитор заведует музыкальной частью краевого театра драмы, является автором музыки к более сотни спектаклей. Песни, написанные Стариковым на стихи алтайских поэтов, стали всенародно любимыми.

Как сообщает \"Краевое радио\" на одном из творческих выступлений композитора Михаила Старикова много лет назад впервые прозвучала туристская песня «Ветка горного кедра» на стихи алтайского поэта Геннадия Панова. Лирическая песня стала всенародно любимой, облетела всю страну, прославляя Алтай. Не менее популярной стала песня «Мое село», написанная на стихи Николая Черкасова. Михаил Стариков пишет и по сей день с единственной целью.

Светлая и искренняя, суровая и нежная, веселая и грустная, простая и глубокая музыка Михаила Старикова согревает душу и приносит радость людям. На юбилейном вечере, прозвучало более 10 новых песен композитора. Некоторые исполнил солист театра музыкальной комедии заслуженный артист России Юрий Кашин.

На сцене краевого театра драмы весь вечер властвовала музыка сердца композитора Михаила Старикова.

лдОн родился на Алтае в селе Первомайского района. Свою любовь к родной земле и ее жителям воплотил в музыке: написал более 100 эстрадных песен, концерты для фортепиано с оркестром, сюиты к спектаклям театров Барнаула, Бийска, Рубцовска.

Уже много лет композитор Михаил Стариков прославляет Алтай. Его песни «Я этой землей очарован», «Поклон Алтаю», «Земля Сибирская» исполняют лучшие ансамбли и хоровые коллективы края. Михаил Стариков вошел в энциклопедию России в числе лучших людей 20 века.