Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Накануне во Дворце бракосочетания чествовали «золотых» и «серебряных» юбиляров семейной жизни

01 апреля 2013 08:14 Есть фото
Супруги Калитины в молодостиСвою семью «золотые» юбиляры Николай Иванович и Любовь Леонидовна Калитины создали сразу после окончания Алтайского сельскохозяйственного института в 1963 году. Свадьба была студенческой, праздновали в общежитии. Молодым супругам подарили стол и два стула.
Любовь Леонидовна до выхода на пенсию работала на кафедре скотоводства и коневодства Алтайского государственного аграрного университета. Её ученики работаютСупруги Калитины на торжественной регистрации во всех районах Алтайского края. В настоящее время она трудится в Совете ветеранов этого вуза. Награждена многочисленными грамотами и благодарностями.
Николай Иванович работал в Алтайском крайкоме КПСС. При его непосредственном участии в 1973 году открылся Алтайский государственный университет, через два года – Алтайский институт культуры. Благодаря этому в 70-е годы в крае почти вдвое увеличилось количество студентов. С 1995 года и до выхода на пенсию Николай Иванович занимался развитием курортной сети края, возглавлял АО «Алтайкурорт».
За годы добросовестной работы Николай Иванович неоднократно награждался знаками отличия и правительственными медалями, в том числе «За трудовое отличие» и «За трудовую доблесть». Общий стаж семьи Калитиных – 72 года.
«Золотые» супруги достойно воспитали двух дочерей, стали бабушкой и дедушкой для трёх внучек и долгожданного внука.

Регистрация брака «серебряных» юбиляров – Валерия Геннадьевича и Елены Николаевны Бутаковых состоялась в 1988 году в Зудиловском сельском совете Первомайского района Алтайского края.
Познакомились юбиляры в Барнаульском педагогическом институте, где Елена Николаевна училась на филологическом факультете, а Валерий Геннадьевич – на факультете физической культуры. После окончания института супруги по "Серебряные" юбиляры - супруги Бутаковыраспределению были направлены на ст. Боровиха Первомайского района Алтайского края, где и сейчас живут и работают.
Выбранной еще в юности профессии учителя Валерий Геннадьевич и Елена Николаевна не изменяют, оба работают в боровихинской средней школе. Елена Николаевна прошла путь от учителя русского языка до директора школы. Валерий Геннадьевич – учитель физической культуры. Общий педагогический стаж семьи Бутаковых более 40 лет.
В свободное от работы время Валерий Геннадьевич любит рыбачить и охотиться, Елена Николаевна – заядлая дачница, увлекается разведением цветов.
Супруги воспитали дочь Дарью.
Юбилярам были вручены свидетельства «золотых» и «серебряных» юбиляров, памятные подарки. Супруги оставили свои подписи в летописи Дворца бракосочетания.

За три месяца текущего года во Дворце бракосочетания юбилеи семейной жизни отметили 6 семей, из них 4 «серебряных», 1«жемчужный» и 1 «золотой». В 2012 году - 25 семей, из них 6 «серебряных», 2 – «жемчужных» (30 лет), 14 – «золотых», 1 - «изумрудный» (55 лет) и 2 «железных» (65 лет).

Пресс-центр городской администрации