Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Накануне Дня города специалисты Дворца бракосочетания проведут выездные регистрации юбилеев семейной жизни

29 августа 2013 10:22
В рамках празднования Дня города 30 августа специалисты Дворца бракосочетания проведут выездные регистрации двух юбилеев семейной жизни.

70 лет совместной жизни («благодатный» юбилей) празднуют супруги Иван Константинович и Мария Ивановна Бездоевы.

Иван Константинович после окончания школы в 1941 году был призван в военно-пехотное училище. Через год в звании лейтенанта был направлен в отдельный учебный стрелковый полк. В 20 лет командовал учебно-минометной ротой, расположенной в г.Николаеве. В 1945 году, после расформирования дивизии, был направлен в Сибирский военный округ помощником военкома в Кемеровской области. С 1951 -1959 годы служил в Дальневосточном военном округе на о.Сахалин, с 1959-1979 годы - военным комиссаром в Октябрьском районном военкомате в г.Барнауле. На пенсию вышел в звании полковника. Иван Константинович – ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер Министерства обороны России. Имеет 18 наград, среди них два Ордена Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Ветеран Вооруженных сил СССР», юбилейные медали ко Дню Победы.

Мария Ивановна начала трудиться в 15 лет. После школы устроилась мастером кишечного цеха на мясокомбинате в г.Канске Красноярского края. Спустя 8 лет, выйдя замуж, уехала вслед за мужем в г.Николаев, где вела домашнее хозяйство, воспитывала сына и дочь. При военных частях была председателем женских советов, участвовала в художественной самодеятельности. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями к Дню Победы, Почетными грамотами и Благодарностями. Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда.
Супруги воспитали двоих детей, имеют 3 внуков и 4 правнуков.

Семья Ивана Галактионовича и Светланы Владимировны Корниловых отмечает 60 лет совместной жизни («бриллиантовый» юбилей).

Иван Галактионович начал свой трудовой путь агрономом в совхозе «Пролетарский» Алтайского района Алтайского края. Спустя 3 года работал директором в одном из совхозов Красногорского района. Зарекомендовав себя отличным управленцем, стал первым секретарем райкома партии этого района, затем этот же пост занимал в Алтайском и Бийском районах. Иван Галактионович многие годы был председателем Алтайского крайсовпрофа. Выйдя на пенсию, 6 лет был проректором АСХИ. За многолетний труд награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», медалью «За освоение целинных земель», имеет многочисленные Почетные грамоты и Благодарности.

Светлана Владимировна тоже училась в АСХИ на зоотехническом факультете. Окончив его, распределилась в совхоз «Пролетарский» Алтайского района Алтайского края. Следуя за мужем, работала учителем биологи, директором племенной станции, инспектором по заготовке и качеству сельскохозяйственных продуктов. Награждена медалью «За освоение целинных земель», медалью «В ознаменование 50-й годовщины начало освоения целинных и залежных земель на Алтае», Почетными грамотами и Благодарностями.

Оба супруга – ветераны труда, воспитали 2 детей, имеют 4 внуков и 3 правнуков.