Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Наибольшее количество пожаров происходит в весенне-летний период

30 марта 2006 14:19

Так, весной и летом прошлого года только в одном, Октябрьском, районе Барнаула произошло 76 пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено 25 строений, 10 единиц техники, материальный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. В целях стабилизации пожарной обстановки в районе глава администрации Октябрьского района Нина Лизина подписала постановление "О мерах по укреплению пожарной безопасности в весенне-летний период 2006 года".

Всем руководителям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности рекомендовано провести проверку противопожарного водоснабжения, обеспечить ремонт неисправных водоисточников, а также обеспечить наличие и работоспособность систем обнаружения и тушения пожаров.

Руководителям коммунальных служб, товариществам собственников жилья, председателям уличных комитетов необходимо провести профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей, в том числе сходы граждан по обучению жителей мерам пожарной безопасности в быту. Кроме того, должны быть освобождены межквартальные проезды, произведена ревизия запорных устройств подвальных помещений и продолжена работа по очистке подвалов от мусора.

Районные соревнования среди дружин юных пожарных состоятся в мае.