Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Наибольшее количество нарушений порядка ценообразования зарегистрировано в Центральном районе Барнаула

17 декабря 2007 10:37

С начала года комитетом экономического анализа и ценового регулирования администрации Барнаула проведено 610 проверок на предприятиях и в организациях города.

Количество нарушителей дисциплины цен снизилось на 4,4% и процент нарушений составил 25,9%. В их число попали в основном предприятия жилищно-коммунального хозяйства и торговли.

По результатам проведенных проверок общая сумма экономических санкций за нарушения порядка ценообразования составила более 7 млн. рублей, это почти на 16 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество выявленных нарушений приходится на Центральный район 49 (30,8%). Наименьший процент нарушений (менее 20%) - на Индустриальный и Октябрьский районы.

За рассматриваемый период проведено 173 проверки на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. В 55 случаях были выявлены нарушения на общую сумму более 6,8 млн. рублей.

Основными видами нарушений являются: начисление оплаты за коммунальные услуги без учета внутриквартирных водосчетчиков, неправильное применение нормативов потребления при начислении оплаты за электроэнергию, отклонение качества коммунальных услуг от установленных параметров и т.д.

В число нарушителей попали: МУП ЖЭУ - 40, ДЕЗ № 1 и № 2 Ленинского района, ПЖЭТ № 1 и № 2 Октябрьского района, МУП ЖЭУ № 30 Индустриального района, МУП «Южком», МУП ЖЭУ - 43 Железнодорожного района и др.

По результатам проверок 206 тыс. рублей перечислено в бюджет, 30,2 тыс. рублей возвращено потребителям путем проведения перерасчета предстоящих платежей.

В указанном периоде в торговой сети города проводились плановые и тематические проверки в первую очередь по вопросам формирования розничных цен на хлеб, молоко и молочную продукцию, яйца.

Проверено 304 предприятия торговли, нарушения зафиксированы в 81.