Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Наиболее перспективные молодые ученые Барнаула получили гранты главы адмиинстрации города В.Н. Колганова

25 ноября 2003 11:11
В Барнауле впервые вручали гранты главы адмиинстрации города наиболее перспективным молодым ученым: вручение состоялось при подведении итогов Y городской научно-практической конференции «Молодежь – Барнаулу». «Мы рассматриваем эти денежные премии как поощрение инициативы молодых людей, направленной на укрепление научного потенциала нашего города и развитие науки,» - отметил мэр Барнаула Владимир Колганов.


Первыми обладателями грантов главы администрации города стали аспиранты Алтайского государственного медицинского университета Наталья Лель и Алтайского государственного технического университета Иван Огнев. Научные работы молодых ученых – «Снижение неблагоприятного воздействия антропогенных факторов химического производства в период формирования плода человека с помощью адаптогенов Алтайского края (пантокрин, золотой корень)» и «Повышение конкурентноспособности барнаульского дизеля» получили высокие оценки экспертного совета. В.Колганов выразил уверенность в том, что практическое применение изысканий барнаульских ученых пойдет на пользу городу и его жителям, а солидные денежные суммы помогут аспирантам в скорейшей реализации их замыслов.


Остается добавить, что одним из более чем 300 докладов, представленных на прошедшем форуме молодых ученых, стало выступление И.Огнева, Н.Лель принимала участие в работе конференции в прошлом году.


Следует отметить и то, что используемая в настоящее время в администрации Барнаула компьютерная система по документообороту разработана студентами АГТУ, а в городских учреждениях здравоохранения успешно применяется артрофонограф – аппарат, сконструированный студентами АГМУ. Молодые кулибины заявили о себе и своих открытиях, став участниками предыдущих научно-практических конференций «Молодежь – Барнаулу».