Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Награждение победителей конкурса \"Социальная звезда\" состоится 18 февраля в ДК профтехобразования Барнаула.

13 февраля 2004 09:48
Конкурс объявила региональная общественная организация \"Поддержка общественных инициатив\" с целью выявить тех, кто своей повседневной работой и общественной деятельностью приносит пользу окружающим.

Как отмечает \"Алтайская правда\", для того чтобы стать звездой, не требовалось совершать грандиозных реформ. Достаточно малых дел: создать клумбу, привести в порядок подъезд дома, построить детскую площадку, организовать любительский кружок. Заявки можно было подавать в номинации \"Настоящий хозяин\", \"Покой нам только снится\", \"Шире круг\", \"От чистого сердца\" и \"Беспокойная юность\". Как правило, активистов выдвигали на конкурс соседи, знакомые, общественные организации и даже районные администрации.

Поразила организаторов деятельность Татьяны Бакановой из Шелаболихинского района. Эта учительница создала в селе Новообинцево отряд тимуровцев и клуб родителей, деятельность которого предотвратила распад двух семей.

Всего же на конкурс представили 56 заявок из шести районов и четырех городов края. В числе претендентов на звание \"звезды\" оказались пенсионеры, сельская интеллигенция, предприниматели, учителя и волонтеры. Активнее всего список номинантов пополняли пенсионеры, на втором месте оказалась молодежь.

Награждение состоится 18 февраля в ДК профтехобразования Барнаула. Все участники получат дипломы и фирменные значки.