Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Награды за мужество и самоотверженность

13 июля 2011 16:41

Сегодня глава администрации города Игорь Савинцев вручил государственные награды участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС:
- Чернобыльская авария показала, какой страшной может быть атомная энергия, когда она становится неуправляемой. В те годы мы еще не понимали всю глубину трагедии, которая произошла на Чернобыльской АЭС. Опыт Чернобыля лег в основу устранения аварии в Фукусиме. Такие аварии не должны повторяться никогда.На месте ликвидации трагедии мог оказаться каждый. Многие мои друзья-строители были призваны на ликвидацию аварии. Эхо трагедии слышно и сегодня. Я преклоняюсь перед теми людьми, которые, жертвуя своим здоровьем, участвовали в работах, проявив при этом мужество и самоотверженность. Вы, сидящие в этом зале, - пример для наших соотечественников. Это не просто громкие слова. Вы спасали страну, навсегда вошли в историю России. 600 человек из Барнаула и Алтайского края в первые же дни стали работать на устранении последствий аварии. Мы гордимся нашими земляками. Огромное вам спасибо за все, что вы сделали. Разрешите вручить вам высокую государственную награду.
За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции указом президента вы награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.