Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Надо объединить усилия с религиозными конфессиями в духовном воспитании общества

07 февраля 2006 12:36

Отдельным направлением деятельности администрации города является выстраивание партнерских отношений с религиозными конфессиями.

В практику работы Комитета информационной политики вошло проведение круглых столов с представителями религиозных конфессий. В канун 60-летия Великой победы обсудили за круглым столом роль Церкви и религиозных организаций в поддержке воинского духа нашего народа в Великой Отечественной Войне. В октябре прошлого года - состояние взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с религиозными организациями по консолидации гражданского общества, профилактике и противодействию угрозы терроризма и экстремизма.

Неоднократно оказывалась помощь со стороны городской администрации Барнаульской и Алтайской Епархии в проведении публичных мероприятий – Крестного хода, шествий и других религиозных праздников.

В декабре глава города В.Н. Колганов посетил культовые объекты ведущих религиозных конфессий - православного храма, евангельского собора, исламской мечети и католического костела, что позволило впервые в истории межконфессионных отношений на Алтае подписать совместное Обращение к жителям города Барнаула. Свои подписи под этим документом поставили представители 20 конфессий и администрация города.

Духовное здоровье барнаульцев сильно волнует Владимира Колганова в связи с ростом преступности в Барнауле за последний год. Учитывая многовековой опыт религиозных конфессий в нравственном воспитании, их подвижническую работу в духовной поддержке людей глава города хочет объединить усилия администрации города и религиозных конфессий в вопросах духовно-нравственного воспитания общества.