Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Надежное теплоснабжение Барнаула – приоритетная задача городской администрации

07 июня 2006 14:02

Сегодня в Барнаул по приглашению главы Барнаула Владимира Колганова из Китая прибыл заместитель генерального директора Хэйлунцзянской корпорации по технико-экономическому сотрудничеству господин Ма Сяо Ди. В переговорах с ним приняли участие председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александр Рождественский и председатель комитета по энергоресурсам Борис Покачалов.

В ходе своей поездки в составе делегации Сибирского федерального округа в Китай в мае этого года заместитель полномочного представителя президента по СФО Игорь Простяков и глава Барнаула Владимир Колганов провели ряд предварительных переговоров с руководством Хейлунцзянской корпорации по перспективным совместным проектам. Была достигнута договоренность о сотрудничестве в области реконструкции процессов подготовки технической воды в Барнауле.

Администрация города серьезно озабочена проблемой надежного теплоснабжения Барнаула. Береговые насосные станции №1 и №2, подающие воду на ТЭЦ-2, были построены в 1953 и 1962 году соответственно и морально устарели. Кроме того, несколько лет назад из-за оползневых процессов один из водоводов БНС №2 пришел в негодность, что поставило систему теплоснабжения города в зону риска.

Необходимо серьезно модернизировать и процесс химической обработки воды. ОАО «Алтайэнерго» обещали решить все вопросы, но денег на реконструкцию и модернизацию так и не нашли.

Хэйлунцзянская корпорация имеет богатый опыт в строительстве и реконструкции инженерных сетей, в том числе и в оползневой зоне. Сегодня генеральный директор Ма Сяо Ди осмотрел все объекты и подтвердил готовность своей корпорации к реализации проекта.

«Очень красивый и чистый город, – сказал господин Ма Сяо Ди в интервью журналистам. - Очень похож на наш Порт-Артур».