Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Национальный проект «Здоровье» - в действии

29 августа 2006 11:54

На аппаратном совещании в городской администрации рассматривался вопрос о реализации национального проекта «Здоровье» в Барнауле.

Как отметил председатель комитета по делам здравоохранения Сергей Черников, лечебными учреждениями города с марта этого года организована работа по проведению дополнительной диспансеризации.

В настоящее время ею занимаются 18 муниципальных учреждений здравоохранения краевого центра.

Для осуществления задачи проведена активная работа по составлению списков работников бюджетной сферы в возрасте 35-55 лет и заключению договоров между учреждениями образования, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и учреждениями здравоохранения на проведение диспансеризации.

По данным территориального фонда социального страхования на 16.08.2006 г. по Барнаулу заключены договоры с 62 предприятиями на проведение медицинских осмотров,

Осмотрено 1703 человека, что составляет 31%. По состоянию на 22.08.2006г. дополнительно заключены договоры с 21 предприятием на проведение медицинских осмотров работников, чья трудовая деятельность связана с вредными производственными факторами.

Глава города Владимир Колганов указал на недостаточно организационно-разъяснительную работу с представителями работодателей, общественных организаций, СМИ, что сказывается на объемах проведения диспансеризации и количестве заключенных договоров. «Комитет не дорабатывает, - сказал глава города, - и если нужна помощь, то мы подключим глав районных администраций. Но работу надо выполнять с высоким процентом охвата населения».

Еженедельный отчет о ходе диспансеризации и проведении дополнительных медицинских осмотров на аппаратных совещаниях комитета возложен на заместителя председателя Георгия Сильченко.