Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Начинающие журналисты Барнаула удивили мэтров умением владеть словом

14 февраля 2005 16:09

12 февраля в краевом театре Драмы им. В.М. Шукшина состоялось подведение итогов конкурса \"Театр открывает двери для тебя\" на лучшую журналистскую работу по теме \"Размышления о спектаклях \"Лисицы в развалинах\" и \"Якутия\" Александра Строганова\".

Он был организован краевым театром драмы им. В.М. Шукшина и АКОО \"Молодые журналисты Алтая\" для студентов и старшеклассников г. Барнаула.

\"Строганов19 и 20 января участники конкурса посмотрели спектакли по пьесам барнаульского драматурга А. Строганова, а 24 января встретились с самим автором. Конкурсанты задали интересующие их вопросы, а автор рассказал о себе, своем творчестве, своем отношении к жизни – словом, сделал все возможное, чтобы помочь ребятам.

\"Анцупова10 февраля жюри обсудило творческие работы и подвело итоги, определив наиболее колоритные и оригинальные из 20 представленных. По словам самого драматурга, уровень работ удивляет. А.Строганов был тронут тем, что очень глубоко молодые авторы прочувствовали обе его пьесы: \"Я понял, что не зря живу - Вы прибавили мне 20 лет жизни!\".

12 февраля на малой сцене театра всем конкурсантам были вручены сертификаты участника, книга произведений А.Е. Строганова и приглашение на спектакль. Лауреатом первой степени стала одна из самых юных участниц конкурса, ученица 10 класса барнаульского лицея-интерната N 3 - Ольга Анцупова. Лауреатом второй степени стала Вероника Игнатьева - студентка факультета журналистики АлтГУ. Лауреат третьей степени - ученица 42 гимназии Людмила Алексеева.