Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Начальник Управления архивного дела Алтайского края Виктор Кутищев приятно удивлен уровнем работы городского архива

13 мая 2009 13:37

Сегодня глава города Владимир Колганов совместно с начальником Управления архивного дела Алтайского края Виктором Кутищевым оценили эффективность работы архивного отдела городской администрации.

Барнаульский архив расположен в недавно реконструированном помещении площадью 632 кв. м на ул.Воровского. Здесь находятся более 132, 5 тыс. документов. При этом речь идет не только о муниципальном делопроизводстве, но и делах, переданных на хранение от действующих и ликвидированных предприятий города. Среди них: «Барнаульский вагоноремонтный завод», «Барнаульский завод топливной аппаратуры», «Комбинат химических волокон», ряд ЖЭУ и т.д. Копии зарегистрированных с 1945 по 1990 гг. договоров переданы на хранение городской нотариальной конторой.

По словам руководителя архивного отдела Оксаны Трясуновой, документы, хранящиеся в архиве, весьма востребованы барнаульцами. Наиболее часто поступают запросы о трудовом стаже для оформления пенсий, включения в программу «Жилье - молодым семьям». Только за прошлый год отдел исполнил 3672 запроса, это на 95% больше чем в 2007 г. При этом хранилища архива уже заполнены на 85%, свободных площадей хватит не больше чем на год.

Глава города пообещал провести в 2010 г. ремонт подвала архивного отдела, что позволит увеличить площадь занимаемого помещения на 360 кв. м.

В целом Владимир Колганов остался удовлетворен эффективностью деятельности архива. Такого же мнения придерживается и Виктор Кутищев: «По основным показателям и загрузке работников дело здесь поставлено хорошо. Я приятно удивлен уровнем работы барнаульского архива».