Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Начала работу городская комиссия по готовности спортивных сооружений к летнему спортивному сезону

17 мая 2005 11:37

Уже проверены 10 стадионов, 10 бильярдных клубов, 7 плавательных бассейнов, 25 хоккейных коробок (используемых под футбольные площадки), Дворец спорта, городской ипподром, 3 теннисных корта и 54 открытые волейбольные, баскетбольные, городошные площадки.

По словам возглавляющего комиссию председателя комитета по физкультуре и спорту Анатолия Воронкова, на всех спортивных объектах проведен текущий ремонт, приобретен необходимый спортинвентарь и оборудование, в течение всего летнего спортивного сезона на многих спортсооружениях будут работать пункты проката спортинвентаря. При спортсооружениях для горожан имеются теннисные столы, шахматы, шашки, тренажерные залы, восстановительные центры (сауны).

Хорошо подготовлены к летнему сезону стадионы «Динамо», «Клевченя», ВРЗ», «Рубин», ДЮСШ Центрального района, ДЮСШ №6, ДЮСШ №10, ДЮСШ №2, «Полимер», общеобразовательных школ - № 106, 101, 76, 27, 78; спортсооружения высших и средних учебных заведений - АГАУ, АГТУ, БГПК, БГППК и др.

Особое внимание комиссия обращала на подготовку дворовых площадок и спортивных городков, на которых также проведена определенная работа по санитарной очистке и покраске спортивного оборудования.

К открытию V городской Олимпийской неделе будут асфальтированы спортивные площадки на стадионе «Лабиринт». В районах проводятся смотры-конкурсы на лучшую спортивную площадку.

Проверка показала, что в целом спортсооружения готовы к работе в летний период.

Вместе с тем комиссией высказан ряд замечаний и предложения по более качественной подготовке спортивных сооружений. В частности, требуется реконструкция легкоатлетических дорожек на стадионах «Динамо», «Рубин», «Клевченя». Необходимо отремонтировать и восстановить баскетбольные щиты во многих общеобразовательных школах. На всех крупных футбольных объектах необходимо установить таблицы и календари футбольных матчей. В течение летнего сезона необходимо поддерживать хорошее состояние дворовых площадок и детских спортивных городков.