Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Начал работу портал предоставления муниципальных услуг «Электронный Барнаул»

11 апреля 2013 15:36

Баннер Электронный Барнаул.JPGСегодня в Барнауле начал работу Интернет-портал «Электронный Барнаул», на котором жители города могут получить муниципальные услуги в электронном виде.

По адресу http://portal.barnaul.org в настоящее время доступны 20 самых востребованных услуг, среди которых постановка на учет детей для зачисления в детские сады, предоставление жилого помещения нуждающимся по договору социального найма, выдача разрешения на установку рекламных конструкций и т.д.

При регистрации нового пользователя на муниципальном портале применяется система, аналогичная Единому портале государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/. Для тех, кто уже имеет личный кабинет на Едином портале, необходимо ввести свои данные на «Электронном Барнауле».

По словам председателя городского комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, Барнаул один из первых в Сибири запустил такой портал и до конца 2013 года планируется перевести в электронный вид еще 30 услуг. Одним из важных преимуществ портала является система бесконтактного взаимодействия гражданина и ведомства: отпадает необходимость ходить по разным инстанциям и стоять в очереди, человек в удобное для себя время и обстановке может оформить заявку на услугу. Также, по словам Павла Есипенко, преимуществами являются возможность прикладывать сканированные версии необходимых документов и слежение за стадиями исполнения заявки.

Лично явиться в орган власти заявителю потребуется лишь для того, чтобы получить оригинал документа, выдаваемого в качестве результата муниципальной услуги, и собственноручно поставить подпись. При этом, возможности портала «Электронный Барнаул» позволяют передавать в личный кабинет заявителя электронные копии результирующих документов.

Заместитель директора краевого государственного бюджетного учреждения «Оператор электронного правительства Алтайского края» Евгений Поздерин подчеркнул, что в России всего около десяти столиц субъектов федерации могут оказывать услуги в электронном виде и Барнаул теперь входит в их число.

- Столица Алтайского края сделала очень важный шаг в налаживании оперативного электронного взаимодействия граждан и органов муниципальной власти, что послужит примером для других городов, - отметил Евгений Поздерин.