Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Наблюдатели Корпуса «За чистые выборы» завершили обучение и готовы приступить к работе

10 октября 2012 15:55
220 общественных наблюдателей Корпуса «За чистые выборы» прошли обучение у квалифицированных юристов-практиков общественной организации «Ассоциация юристов России».
Напомним, что Корпус наблюдателей – проект, созданный по инициативе координационного Совета молодых юристов Ассоциации юристов России во всех регионах страны. Участники проекта планируют присутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках Барнаула 14 октября и следить за соблюдением закона во время голосования за кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы VI созыва. Информацию обо всех нарушениях, замеченных в ходе выборов, наблюдатели будут оперативно направлять в специально созданные группы vkontakte, на facebook и в twitter.
В число общественных наблюдателей вошли студенты различных специальностей городских вузов, при этом большинство из них студенты-юристы.
Кристина Федорова, студентка 3 курса юридического факультета Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ: «Проект призван сплотить всех небезразличных молодых людей для осуществления наблюдения за процедурой голосования на избирательных участках. Лично для меня, как будущего правоведа, деятельность общественного наблюдателя является важным практическим опытом, поскольку у меня есть возможность собственными глазами увидеть, как проходят выборы».