-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Сентября 2017

Набережная Оби и вторая лестница в Нагорный парк будут построены к концу 2017 года

Туризм Строительство Благоустройство
Набережная Оби и вторая лестница в Нагорный парк будут построены к концу 2017 года

Об этом сообщил представитель подрядной организации, которая занимается строительными работами на набережной.

Александр Балушенко, начальник производственно-технического отдела «ГПО №1»:

«Данный проект выиграла подрядная организация «ГПО №1». Сейчас на территории будущей набережной ведутся благоустроительные работы, земляные работы. Это обустройство мест общественного пользования (общественных уборных), устройство амфитеатра. Продолжаются работы по прокладке сетей освещения, электроснабжения, сетей Wi-Fi для гостей набережной. К концу недели рабочие начнут укладывать тротуарную плитку. Работы ведутся в рамках графика. На объекте сейчас 4 единицы техники, 3 бригады по 3-4 человека. На укладку тротуарной плитки к концу недели выйдет большое число рабочих.

Лестница в Нагорный парк также будет строиться. Сейчас устанавливают буронабивные сваи для укрепления стен террасы. Лестница будет произведена из железобетона по индивидуальному заказу, внешне будет напоминать историческую лестницу архитектора Казаринова. Все работы, включая монтаж лестницы, завершатся к концу года».

Светлана Чаузова, начальник Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула:

«Берегоукрепительные работы здесь начались в 2016 году. 440 метров набережной построены. Нижний ярус набережной практически окончен. Эстетически весь ансамбль верхнего и нижнего яруса набережной, Нагорного парка будет представлять единое целое. Работы ведутся в рамках графика».

Александр Ельников, депутат Барнаульской городской думы:

«Благоустройство набережной — важнейший и необходимый этап в рамках развития большого туристско-рекреационного кластера исторической части города.

Новая набережная сегодня является лицом Барнаула. Первое, что видят при въезде, в том числе и гости нашего города — это именно набережную реки, Нагорный парк, филармония, музеи, Горная аптека, Центральный парк, который тоже реконструируется, уже сейчас мы можем прогуляться по обновленной пешеходной улице Мало-Тобольской — все это в совокупности дает перспективы дальнейшего развития Барнаула как туристического центра, а также главного места отдыха горожан.

Столь масштабные работы по благоустройству мы не смогли бы реализовать в таком объеме без средств, предоставленных в рамках приоритетного проекта "Единой России" "Городская среда". Он рассчитан на пять лет, и сейчас важно не упустить возможность сделать наш город лучше — участвовать в программе в последующих годах».