Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На заседании координационного Совета по укреплению законности и борьбе с преступностью рассмотрен вопрос об охране правопорядка и обеспечении безопасности в общественных местах

09 октября 2007 16:21

За восемь месяцев текущего года ОВД по Октябрьскому району осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий по повышению эффективности борьбы с преступностью и обеспечению общественного порядка и безопасности, результатом которого стало значительное снижение количества грабежей, совершаемых в районе.

При снижении общего количества зарегистрированных преступлений в районе произошел рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Согласно анализу, проведенному ОВД района, это наиболее характерно для территории центральной части района, а именно: улиц Тимуровской, Северо-Западной, Э.Алексеевой, Чудненко.

По словам начальника ОВД по Октябрьскому району подполковника милиции Б.У. Вешагурова, в целях достижения эффективности мер по профилактике и пресечению уличных преступлений на территории района проводятся следующие мероприятия:

- оперативно-профилактические операции «Невод», в ходе которых осуществляется комплекс мер, направленных на профилактику уличных преступлений;

- еженедельный анализ совершенных грабежей, определение наиболее криминогенных участков района;

- еженедельные рейдовые мероприятия, в которых задействуется как личный состав ОВД, так и сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, а также общественные формирования. Дополнительно выводится от 5 до 15 пеших постов и 1-2 автопатруля.

В дальнейшем, как заверил Б.У.Вешагуров, совместными усилиями сотрудников милиции и общественности возможно добиться наиболее эффективного обеспечения безопасности в общественных местах района.