Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На заседании коллегии утверждена долгосрочная целевая Программа «Молодежь Барнаула» (2011-2015гг.)

18 марта 2010 10:00

Срок действия ранее принятой Программы истекает в этом году. Цель новой Программы – формирование условий для успешного развития потенциала молодежи и ее эффективной самореализации в интересах социально-экономического, общественно-политического и культурного развития города. Данный документ предполагает решение вопросов занятости населения молодежи, профессионального распределения, организации досуга, популяризации здорового образа жизни и др.

В числе основных программных мероприятий – реализация молодежной политики, поддержка молодежных инициатив, борьба с социальными негативными явлениями, взаимодействие с общественными объединениями в сфере решения проблем студенческой и работающей молодежи и др.

Светлана Чуракова, руководитель общественной организации «Поддержка общественных инициатив», член Общественной палаты города, один из авторов Программы отметила:

- Очень важно, что при разработке мероприятий данной программы учитывалось мнение различных групп молодежи. Мы использовали данные анкетирования и постарались выяснить, что интересно современным молодым людям.

Председатель Независимого союза студентов Алтая Лариса Воронцова:

- Программа «Молодежь Барнаула» подразумевает работу не одного комитета по делам молодежи, а слаженное действие всех городских служб. Очень важно обеспечить такое взаимодействие для функционирования различных молодежных объединений.

Члены коллегии приняли решение утвердить программу. Глава Барнаула дал поручение комитету по делам молодежи доработать программу с учетом высказанных пожеланий в 10-дневный срок.