Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На заседании коллегии администрации Октябрьского района рассмотрен вопрос об организации медицинской помощи населению

16 декабря 2005 09:14

В девяти (два роддома, три детских и четыре взрослых поликлиники) муниципальных медицинских учреждениях района, на обслуживании которых состоит более 100 тысяч жителей, внедряются современные технологии в диагностике и лечении больных. Значительная часть больных оперируется эндоскопическим методом. Внедрен и широко применяется метод факоэмульсификации при операциях по замене хрусталика глаза.

На базе этих медицинских учреждений действуют краевые специализированные центры: гематологический, ожоговый, травмы глаза и детское отделение. Родильные дома и детские поликлиники и больницы участвуют в российско-американском проекте «Мать и дитя».

Для оперативного обслуживания больных комитет по здравоохранению администрации г.Барнаула выделил два автомобиля для 4-ой и 2-ой детских поликлиник. Кроме того, для последней было приобретено новое оборудование для лоротделения, физиолечения и офтальмологического стационара на сумму 225 тыс. рублей.

На заседании коллегии главному врачу Октябрьского района Виктору Братышеву было рекомендовано своевременно принять меры и создать необходимые условия для сокращения очередей в поликлиниках, обеспечить доступ больных к узким специалистам, а также провести разъяснительную работу с жителями района, отказавшимися от социального пакета.

Для справки: в муниципальных учреждениях района трудится почти 3 тысячи человек.