Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На заседании коллегии администрации Октябрьского района был рассмотрен вопрос о реализации молодёжной политики в районе

17 октября 2007 16:41

Как отметил председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Сергей Чекушин, основными принципами, которыми руководствуется комитет в рамках реализации молодёжной политики, являются: пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание и формирование активной жизненной позиции, создание условий для творческой самореализации молодежи и поддержка молодежных инициатив. Такой подход к организации работы с молодежью района дает высокие результаты во всех аспектах реализации решения БГД от 27. 02. 2007 №516 «Об утверждении новой редакции целевой комплексной Программы «Молодежь Барнаула (2007-2010гг.)».

Так, например, благодаря победе в краевом конкурсе грантовых проектов, появилась возможность реализации проекта, основной целью которого является оказание помощи несовершеннолетним гражданам из группы риска в личностном развитии и самоопределении.

Не менее значимым для комитета по делам молодежи является оказание помощи молодым семьям. Для семей, решивших стать участниками программы «Обеспечение жильём или улучшение жилищных условий молодых семей» проводятся консультации, даются методические рекомендации. Как результат, в список участников программы на 2008 год от Октябрьского района вошли 57 семей. Для детей из студенческих семей района проводятся различные социальные акции. С целью укрепления статуса семьи традиционно проводятся мероприятия, посвященные Дню матери России, Дню семьи.

Присутствующий на заседании коллегии председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула Юрий Еремеев отметил высокий уровень работы комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района и высказал пожелания дальнейшей плодотворной деятельности.