Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На заседании коллегии администрации города утверждены меры социальной поддержки населения Барнаула на 2010 год

04 февраля 2010 08:29

Председатель комитета по социальной поддержке населения Татьяна Плотникова подчеркнула, что в условиях разграничения полномочий в вопросах социальной защиты населения муниципалитет концентрирует свое внимание на наиболее острых моментах, предоставляя дополнительные меры поддержки, которые не учтены в федеральном и региональном законодательстве.

Социальная поддержка будет оказана малообеспеченным категориям граждан, многодетным и молодым семьям с несовершеннолетними детьми, имеющим средний доход ниже величины прожиточного минимума, учащимся и студентам.

Меры социальной поддержки ветеранов, одиноких престарелых граждан, пенсионеров по старости и инвалидов включают в себя предоставление ежемесячных денежных выплат, единовременных компенсационных выплат, предоставление помощи в виде натуральных льгот, торговое обслуживание в социальных магазинах, предоставление социально значимых видов бытовых услуг, социального такси и др.

В числе мер социальной поддержки родителей дошкольников, относящихся к категории социально неблагополучных и малообеспеченных семей, родителей дошкольников с ограниченными возможностями здоровья и др. – единовременные денежные выплаты, организация оздоровления и отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатное питание в школах, бесплатное содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и др.

Для учащейся молодежи и студентов предусмотрены выплаты именных стипендий главы города, а также льготные проездные билеты.