Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На заседании коллегии администрации города утвердили основные показатели прогноза социально-экономического развития города на 2007-2009 годы

03 ноября 2006 09:39

Прогноз социально-экономического развития Барнаула на 2007-2009 годы разработан на основе Сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации на 2007 год и на период до 2009 года, Стратегии развития Барнаула до 2010 года, приоритетных направлений социально-экономического развития города на 2006-2008 годы, с учетом основных тенденций социально-экономического развития города с 2002 года по настоящее время.

Прогноз определяет основные целевые параметры, приоритеты и направления экономической политики, ограничения и факторы экономического и социального развития города на ближайшие три года.

Исходными условиями для формирования прогноза социально-экономического развития были основные тенденции и проблемы социально-экономического развития города Барнаула в 2002-2005 годах. Их анализ позволяет выявить ряд позитивных тенденций в развитии города: активизация инвестиционных процессов; устойчивые объемы ввода жилья; развитие финансовой, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры; расширение объемов газификации частных домовладений и предприятий; развитие малого предпринимательства и др.

Имеющиесянегативные тенденции определяет: неблагоприятная демографическая ситуация; замедление темпов роста промышленного производства, низкий уровень конкурентоспособности производимой продукции; ухудшение финансового положения ряда предприятий в связи с ростом издержек производства; отсутствие эффективной системы финансовой поддержки промышленных предприятий и малого бизнеса; неудовлетворенный спрос населения в улучшении жилищных условий; высокий удельный вес «теневой» экономики, уход хозяйствующих субъектов от налогообложения, использование «серых» схем выплаты заработной платы.

Наиболее актуальными проблемами развития экономики и социальной сферы города являлись: более низкий уровень доходов населения и бюджетной обеспеченности города в сравнении с административными центрами Сибирского федерального округа; сокращение промышленного потенциала города; недостаточность бюджетных ресурсов; высокая степень износа основных фондов предприятий; отсутствие крупных инвестиционных проектов; сложность процедур оформления прав на земельные участки; недостаток инженерно обустроенных земельных участков для увеличения жилищного строительства, реализации инвестиционных проектов; неудовлетворительное состояние значительной части жилищного фонда города.

Достижение стратегических целей социально-экономического развития Барнаула в 2007-2009 гг. будет осуществляться в рамках решения следующих задач:

- повышение конкурентоспособности промышленных предприятий и эффективности их работы;

- повышение инвестиционной привлекательности города;

- формирование эффективной системы поддержки деловой активности на территории города;

- создание рынка энергоресурсов;

- улучшение финансовой сбалансированности городского бюджета;

- рост реальных доходов населения;

- поддержание и развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры;

- обеспечение реализации приоритетных национальных проектов;

- развитие гражданского общества;

- реформирование жилищно-коммунального комплекса;

- увеличение объемов капитального ремонта жилого фонда.

Отметим, что ростпромышленного производства, по прогнозам специалистов, в первую очередь будет связан с замедлением процесса ухудшения конкурентоспособности на фоне ослабления потребительского бума, что определит в 2007-2009 годах структурные сдвиги в экономике. Наиболее высокими темпами будут развиваться отрасли, ориентированные на внутренний рынок и выпускающие продукцию конечного потребления.

Существенное влияние на динамику экономического роста в 2007-2009 годах окажет расширение производства в строительстве, которое, в свою очередь, является результатом продолжающегося увеличения капитальных вложений в 2006 году. В 2007-2009 годы ожидается сохранение высоких темпов увеличения розничного товарооборота – 107,0-109,5%. Общий уровень зарегистрированной безработицы к трудоспособному населению сократится до 0,8-0,9% в 2009 году по сравнению с 1,2% в 2005 году. Рост количества рабочих мест будет обеспечен за счет реализации ряда инвестиционных проектов, увеличения объемов производства пищевых продуктов и строительных материалов, развития потребительского рынка.

В 2007-2009 годах прогнозируется продолжение опережающего роста заработной платы по сравнению с ростом экономики в целом. В прогнозируемом периоде доля населения с доходами ниже прожиточного минимума будет сокращаться. Снижение доли бедного населения ожидается вследствие развития малого предпринимательства, повышения заработной платы, прежде всего, в бюджетной сфере. Кроме этого, существенное влияние на сокращение доли бедных окажет повышение минимального размера оплаты труда, пенсий и других социальных выплат. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума должна уменьшиться с 20% в 2006 году до 17% в 2009 году.

В конечном итоге социально-экономические преобразования в среднесрочной перспективе должны создать условия для роста благосостояния граждан, сокращения бедности, поддержания устойчиво высоких темпов экономического роста через повышение качества человеческого капитала, развитие конкуренции и повышение эффективности муниципального управления.