Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

На заседании коллегии администрации Барнаула утвержден Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов администрации г.Барнаула

07 мая 2009 12:54

На федеральном уровне принята методика проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. В данной методике приводится классификация коррупционных факторов. На основании этой методики, используя практику городов, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов, разработан Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов администрации г.Барнаула.

В соответствии с принятым Порядком антикоррупционная экспертиза будет проводиться как в отношении проектов нормативных правовых актов, так и в отношении ранее принятых и действующих нормативных правовых актов. Проекты нормативных правовых актов будут подвергнуты антикоррупционной экспертизе в процессе их разработки и согласования в юридических службах органов местного самоуправления г.Барнаула, осуществляющих разработку данного нормативного правового акта.

В ближайшее время планируется создать Совет по противодействию коррупции при главе города, который будет рассматривать информацию и предложения, содержащие выявленные в нормативном правовом акте коррупционные факторы и проявления коррупциогенности.

Глава Барнаула Владимир Колганов подчеркнул:

- Главное, не превратить это в кампанию, это должно стать целенаправленной работой, направленной на  противодействие коррупции.