Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На заседании коллегии администрации города утверждена долгосрочная Программа развития туризма в Барнауле

06 октября 2011 08:43

Коллегия администрации города рассмотрела долгосрочную Программу развития туризма в Барнауле. «Ее цель, - заявил на заседании председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Сарычев, - создание условий для устойчивого развития туризма в Барнауле. Наш город – культурный и деловой центр Алтайского края. Это формирует большой поток гостей города. Предоставление туристических услуг играет важную роль в решении социально-экономических проблем города: создание рабочих мест, повышение уровня жизни населения, сохранение культурного наследия».
Финансирование программы предполагается в размере 10 миллионов рублей, 3,5 миллиона из которых будут направлены уже в следующем году. Предполагается, что ее реализация позволит увеличить поток туристов в город и повысить спрос на туристические услуги.
Для этого предполагается, прежде всего, развивать туристическую инфраструктуру, стимулировать качество повышения обслуживания туристов. Большое внимание будет уделяться информационному обеспечению развития туризма, продвижению имиджа города именно как туристического центра.
Наталья Беспалова, заведующая кафедрой АГАКИ, одна из разработчиков программы, подчеркнула: «Городу не надо ничего придумывать. Многие ищут, чем привлечь туристов. В историческом плане у нас все есть, надо это только хорошо презентовать».
Барнаул – город богатой истории горнозаводского производства, в этом его историческая особенность, но, при этом, приоритет сегодня должен быть отдан также развитию современного делового и событийного туризма. Кроме того, необходимо будет выведение на внутренние и внешние рынки конкурентоспособного городского туристического продукта, обозначено в программе.
Реализацию программы предполагается отслеживать по ряду ключевых показателей: от количества реконструируемых объектов туристско-экскурсионного показа до количества материалов, размещенных в прессе по привлечению в город туристического потока.
Конечная цель программы, по мнению главы администрации города Игоря Савинцева, в том, чтобы добиться роста занятости населения на предприятиях сферы туризма и увеличения вклада этой сферы в формирование местного бюджета.