Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На встрече совета Общественной палаты Алтайского края с главой Барнаула Александр Диц порекомендовал больше использовать опыт администрации города по взаимодействию с общественными организациями

03 сентября 2008 14:03

 

В ходе встречи Совета Общественной палаты Алтайского края с главой Барнаула Владимиром Колгановым обсуждались вопросы, связанные с состоянием барнаульского бора, ситуацией с «Барнаулинвестстроем», ролью высшей школы в городе, арендой муниципальной собственности, продажей продуктов, лекарственных средств и т.д.

Председатель Общественной палаты Петр Ковалев отметил, что с городской властью традиционно существуют добрые и партнерские отношения, и предложил вывести их на более высокий уровень. Итогом обсуждения этой темы стало распоряжение мэра о постоянном участии в заседаниях Совета Общественной палаты своего заместителя Петра Фризена.

В заседаниях палаты Владимир Колганов пообещал участвовать лично. Члены Совета высказали горячее желание оказать поддержку городу на более высоких уровнях власти и предложили активнее использовать свои опыт и знания в решении городских проблем.

Мэр поблагодарил членов общественной палаты, которые принимают активное участие в работе структур администрации города, и отметил важность помощи общественников. Глава города отметил, что на уровне города также работает общественная палата, сформированная из общественных советников главы города, часть из них является членами Общественной палаты. Одним из таких общественных советников является Александр Диц, который заявил, что между двумя этими структурами должна быть более тесная связь, что, несомненно, пойдет на пользу барнаульцам. Учитывая высокий уровень взаимодействия администрации города с различными общественными структурами, в том числе религиозными и национальными объединениями, Александр Диц порекомендовал больше использовать на краевом уровне этот опыт работы исполнительной власти Барнаула.