Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На встрече главы Барнаула Владимира Колганова с общественностью принято Обращение к жителям города

11 февраля 2009 17:26

Сегодня глава города Барнаула Владимир Колганов встретился с руководителями Совета директоров предприятий при главе города, Совета ректоров вузов Алтайского края, Совета Барнаульского отделения Союза пенсионеров, «Российского Союза ветеранов Афганистана», председателями Советов ТОСов города, представителями национально-культурных и религиозных организаций Барнаула и др.

В ходе встречи, в которой приняло участие 120 человек, Владимир Колганов проинформировал собравшихся о деятельности администрации города по реализации 12 городских программ, выделив среди них приоритетные, в т.ч. программу по демографии, увеличению мест и сокращению очередей в детских дошкольных учреждениях, расширению поликлинической сети и улучшению первичного медицинского обслуживания, капитальному ремонту дорог и др.

Рассказав о мерах предпринимаемых администрацией города по преодолению кризисных явлений в Барнауле, глава города сделал при этом акцент на том, что исполнительная власть четко представляет реальную картину происходящего и ее ответные действия продуманы, взвешены и адекватны.

Участники встречи в своих выступлениях высказали свою точку зрения на происходящие процессы в стране, крае, городе, выразив при этом поддержку городской администрации в работе по стабилизации положения в городе.

Встреча показала, что представители общественных объединений готовы оказать свою помощь горожанам, чтобы минимизировать возможные негативные последствия.

Все выступившие: представители ТОСов, национально-культурных, религиозных организаций, предпринимательских структур, научной сферы – высказали мнение, что сейчас главное – единство всех слоев общества.

«Проблемы не решаются на митингах и площадях, они обсуждаются в спокойной деловой обстановке. Мы готовы к диалогу», - сказал глава города Владимир Колганов, подводя итог встрече, участниками которой единогласно было принято Обращение к жителям города Барнаула.

 

Обращение к жителям города Барнаула

Уважаемые барнаульцы!

Мы обращаемся к вам в непростое для всех нас время, когда последствия мирового финансово-экономического кризиса уже начинают проявляться в нашем городе.

Россия, являющаяся частью мировой экономики, в сложившихся обстоятельствах вынуждена принимать необходимые меры по стабилизации деятельности всех отраслей народного хозяйства.

Впереди нас могут ожидать серьёзнейшие испытания, но не нужно нагнетать ситуацию и тем более впадать в депрессию или паниковать.

Мы призываем сплотиться вокруг национальных лидеров - Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина и реализовать задачи, поставленные Губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным.

Мы поддерживаем антикризисные меры, предпринимаемые руководством страны по защите национальных интересов России и укреплению могущества державы, одобряем соответствующий региональный план.

Мы считаем, что в городе Барнауле нужно осуществлять постоянный мониторинг финансово-экономической ситуации, вести жёсткую экономию бюджетных средств, не допускать эскалации безработицы и сворачивания социальных программ, расширить практику общественных работ, всячески поощрять благотворительность и волонтёрское движение.

Мы ожидаем от предпринимательского сообщества и всех работодателей города особенно бережного отношения к человеку труда, уважения и неукоснительного соблюдения его трудовых прав.

Мы говорим всем политическим силам и отдельным общественным деятелям: сегодня нужно воздерживаться от организации протестных мероприятий, не поддаваться на провокации и вести конструктивный диалог. В этот сложный исторический период гражданское общество города Барнаула должно продемонстрировать свою сплочённость, зрелость и ответственность.

Мы обращаемся к каждому: помогайте малоимущим, нуждающимся пенсионерам, инвалидам и сиротам, проявляйте милосердие, не проходите мимо чужой беды.

Мы выражаем твёрдую уверенность, что барнаульцы вместе со всем российским народом сделают всё возможное по скорейшему преодолению последствий финансово-экономического кризиса.

Единство народа и власти не единожды помогало нам преодолевать различные трудности, поэтому сегодня мы заявляем:

Мы верим в свои силы!

Мы выстоим и победим!