Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На улицы Барнаула выходят новые автобусы, соответствующие всем международным требованиям

13 ноября 2009 11:20

В понедельник на 53-й и 20-й маршруты выйдут 3 новых автобуса Скания OmniLink. Еще один автобус уже работает на барнаульских улицах.

Таким образом, транспортная компания «Евробус» выполняет соглашение между автоперевозчиками столицы Алтайского края и администрацией города по обновлению парка общественного транспорта. При этом, по словам руководителя компании Валерия Леонова, в этом году впервые приобретены абсолютно новые машины (летом компания приобрела автобус «Волжанин», сделанный на шасси «Скании»). Обслуживать их будут водители, которые отработали в компании свыше 10 лет и не имеют ни одной аварии.

Автобусы своим ходом прибыли в Барнаул из Санкт-Петербурга. По словам водителей, в пути машины себя зарекомендовали очень хорошо («Это по управляемости и безопасности - легковой автомобиль», - заметил один из шоферов). Комфорт в салоне создает двойное остекление и кондиционер. Машины оснащены спутниковой системой наблюдения.

По заявлению Валерия Леонтьева, первая приобретенная предприятием «Скания» отработала на барнаульских маршрутах уже 9 лет и до сих пор находится в хорошем состоянии.

Всего ООО «Евробус» в 2009 году приобрело 21 автобус. В будущем году компания намерена продолжить обновление подвижного состава, отдавая предпочтение новым моделям уровня «Евро 4». По этому поводу в администрации города ожидают представителей фирмы-производителя. В проведении переговоров глава города Владимир Колганов пообещал оказать необходимое содействие.

План обновления подвижного состава в Барнауле был принят совместно главой города и руководителями пассажироперевозящих предприятий в 2007 году. С начала действия программы автоперевозчики приобрели 573 автобуса, из них автобусов большой вместимости - 148.В текущем году приобретен 61 автобус. В настоящее время спутниковыми системами слежения оборудованы 63,4% автобусов.

Справка. Сеть общественного транспорта насчитывает 107 маршрутов, из которых 49 автобусных. Обслуживание барнаульцев ежедневно осуществляют 360 автобусов большой вместимости.

Транспортная компания «Евробус» занимается пассажирскими перевозками на протяжении 12 лет. Предприятие обслуживает маршруты №1, 9, 20, 28, 35, 53.