Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На улицах Барнаула с ночи работает вся имеющаяся в наличии дорожная техника

06 декабря 2004 14:29

По словам председателя городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николая Долженко нынешний снегопад нельзя отнести к разряду сильных. Поэтому каких-то особых усилий дорожному комплексу предпринимать не пришлось. Просто работали так, как положено в сложившихся погодных условиях. Работа была организована в две смены, на улицы города была выведена практически вся имеющаяся снегоуборочная техника: тракторы, шнеко-роторы, снегопогрузчики и т.д. Ночью работало 56 единиц техники, днем –155.

Убранный снег тут же вывозится на специально созданные места снегоотвала, свои в каждом районе. Снег убирается силами муниципального предприятия по благоустройству, районных ДЭУ, предприятий и организаций различных форм собственности, которые очищают подведомственную им территорию, трамвайно-троллейбусного и автотранспортных предприятий.

Не помешал воскресный снегопад и работе городского общественного транспорта. На маршруты вышло столько же трамваев, автобусов и троллейбусов, сколько в обычные дни.