Сообщить об ошибке
23 февраля 2017

На учете в отделе по охране прав детства Железнодорожного района состоит 231 подопечный ребенок

16 августа 2006 09:26

Работа отдела по охране прав детства по определению формы устройства детей-сирот и детей, утративших родительское попечение, рассматривалась на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

Среди задач специалистов данного отдела - выявление ребятишек, оставшихся без попечения родителей, их учет и, исходя из конкретных обстоятельств, (например, в случае утраты попечения родителей) выбор формы устройства детей и осуществление дальнейшего контроля над условиями их содержания, воспитания и образования.

Наряду с помещением детей (утративших родительское попечение или сирот) в учреждения общественного воспитания предусмотрена такая форма устройства, как передача в семьи граждан.

В настоящее время на учете в отделе по охране прав детства Железнодорожного района состоит 231 подопечный ребенок. Только в текущем году выявлено более 90 детей, оставшихся без родительского попечения. Однако в тоже время в этом году более 30 ребятишек переданы под опеку, 12 нашли новых родителей.

С тем, чтобы проконтролировать условия жизни и проживания детей, переданных под опеку, два раза в год сотрудники отдела по охране прав детства проводят обследование семей подопечных. Дважды в год ребята проходят углубленное медицинское обследование, по результатам которого оказывается необходимая медицинская помощь.