Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На учете центра социальной помощи семье и детям «Вдохновение» Центрального района состоит более 11 тысяч человек

17 февраля 2006 09:10

За прошлый год на первичном приеме в Центре побывали и встали на учет более тысячи семей с детьми. За это время оказана помощь 18000 обратившихся на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. Для оказания услуг жителям сел и поселков района на базе Центра создано четыре филиала и готовится к открытию еще один – в поселке Борзовая Заимка. Филиалы открыты как отделения срочной социальной помощи, но они также оказывают социально-бытовые услуги, проводят комплексную реабилитацию детей и взрослых. У каждого филиала, в зависимости от потребностей населенного пункта, есть свое, основное, направление. Так, филиалы поселка Садоводов и микрорайона Затон проводят творческую реабилитацию с детьми из малообеспеченных семей. В филиалах п.Центральный и села Лебяжье ведется реабилитационная работа с пожилыми людьми.

В общей сложности в филиалах на учете состоит более шести тысяч человек. За 2005 год отработано более 19 тысяч обращений, экономическая помощь оказана пяти тысячам обратившихся.

Филиалы организуют свою работу совместно с сельскими и поселковыми администрациями, советами ТОС, председателями уличных комитетов, учреждениями образования и ветеранскими организациями. Привлечение волонтеров помогает решать многие проблемы в их работе. К примеру, отряды «Милосердие», созданные на базе школ, ухаживают за престарелыми одинокими людьми и инвалидами, волонтеры из числа пенсионеров участвуют в организации работы творческих объединений и клубов общения.

Важное направление в деятельности «Вдохновения» – предоставление социально-бытовых услуг. Оказанные услуги только в прошлом году позволили сэкономить семейный бюджет каждой обратившейся семьи на 360 рублей, это в два раза больше, чем в предыдущие годы.