Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На территории Центрального района находится 16 школьных и 3 студенческих столовых

21 сентября 2006 08:39

А также столовая Алтайского крайпотребсоюза в Кооперативном техникуме экономики, коммерции и права. В общей сложности они обслуживают около 24 000 студентов и школьников.

Наиболее показателен в плане организации питания медуниверситет. В учебных корпусах вуза кроме основной столовой работает несколько ее филиалов и три буфета. Кроме того, столовые есть при общежитиях университета. Для удешевления обедов предприниматель Р.Белкина продукты закупает у местных товаропроизводителей, а овощи – на городской базе общепита. Качество и безопасность продуктов подтверждают приходные документы.

Столовая отличается разнообразием блюд. Ее меню насчитывает более 30 наименований, в том числе и диетические блюда. Общая стоимость комплексного обеда – 23 рубля. Действует тетрадь заявок и заказов для домашнего обслуживания.

Директор столовой тесно сотрудничает со студенческим профкомом. Постоянно проводятся «круглые столы», в которых активное участие принимают и работники столовой, и сами студенты.

Более 8000 студентов обслуживает столовая АлтГУ. Здесь также ежедневно предлагается разнообразное меню, проводятся дни Святого Валентина, национальных кухонь с розыгрышем небольших сувениров и призов.

А вот столовая кооперативного техникума кроме всего прочего является учебной базой для учащихся во время прохождения их профессиональной практики.

Около 10000 учащихся района питаются в школьных столовых, которые работают от муниципального комбината школьного питания. В комбинат входят 16 столовых и шесть раздаток, меню составлено с учетом калорийности и сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ. Цена обеда составляет 15-20 рублей. Проблемным вопросом комбината остается слабая материально-техническая база пищеблоков, изношенность технологического и холодильного оборудования.

Все столовые работают по программе производственного контроля. Их работа находится на постоянном контроле администрации Центрального района.