Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

На территории Центрального района действует 8 советов ТОСН, 86 уличных комитетов

27 июня 2005 11:45

Третья часть жителей Центрального района проживает в зоне частного сектора. Взаимодействие администрации с жителями частных домов осуществляется через органы территориального общественного самоуправления - советы, уличные комитеты, собрания, сходы граждан. 

В настоящее время на территории района действует 8 советов ТОСН, 86 уличных комитетов, в том числе 25 - в селах и поселках. Для более оперативного решения проблем, детального изучения мнения председателей уличных комитетов создан районный общественный совет.

Через актив решаются вопросы привлечения граждан к управлению жилищным фондом, обеспечения сохранности общественного и личного имущества, благоустройства, санитарного состояния, организации культурно-массовых мероприятий.

Ежеквартально проводятся совещания, семинары, организуются выездные встречи с председателями уличных и домовых комитетов. Тематика совещаний планируется, исходя из наиболее актуальных задач, с решением которых приходится сталкиваться этим общественным формированиям.

Много лет подряд избираются председателями уличных комитетов А.Ф. Князева, В.П. Мараховский, Н. И. Авдиенко и другие.

Председатели уличных комитетов участвуют в благоустройстве и озеленении своих улиц и дворов, в обследовании и составлении актов малоимущих граждан, активную помощь оказывали в работе по обмену паспортов, проведении выборной кампании, традиционно участвуют в подготовке к Дню города, в смотре — конкурсе «На лучшую усадьбу». Причем интерес жителей частного сектора к подобным конкурсом возрастает с каждым годом. К примеру, в 2003 году было подано пять заявок, в 2004 - 34, не меньшее количество желающих будет и нынешнем конкурсе.