Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На стадионе школы №83 прошла спортивная игра «Лабиринт»

14 августа 2006 10:20

Организацией мероприятия занимались специалисты Территориального центра социальной помощи семье и детям Ленинского района.

Еженедельные соревнования для ребят за три летних месяца успели стать неотъемлемой частью спортивной жизни Ленинского района. В этот раз на стадионе 83-ей школы собралось более 200 ребят от 6 до 14 лет. Они представляли все оздоровительные и трудовые лагеря, организованные на базе Центра социальной помощи семье и детям Ленинского района и его филиалов.

В основу «Лабиринта» легли азы спортивного ориентирования. Соревновательная трасса состояла из 21-го контрольного пункта, и все они были оснащены особыми компостерами. На контрольном листке каждый такой компостер оставлял свой индивидуальный след-прокол, по которому арбитры могли безошибочно определить, правильно ли игрок прошел свою дистанцию. Всего же участникам необходимо было получить на каждом из трех кругов соревновательного маршрута по семь отметок о прохождении КП.

На успех в игре влияла и скорость и правильность прохождения всех этапов. В итоге победа и сладкий приз ждали не конкретного участника, а всю команду в целом. Почему в «Лабиринте» отказались от подсчета индивидуальных результатов, пояснила Полина Червонная одна из организаторов игры,- «Мы решили, что такой подход сделает мероприятие интереснее, и самое главное - даст ребятам почувствовать сплоченность и командный дух».