Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На совещании в администрации Ленинского района шла речь о ходе освоения земельных участков в зонах массовой застройки

13 мая 2005 11:33

Так, для решения жилищной проблемы в поселке Научный городок выделено 375 земельных участков, построено 202 дома. Проводятся работы по газификации поселка - газифицировано 110 домов.

В Казенной Заимке под индивидуальное строительство отведено 1260 земельных участков, в стадии освоения 830 участков. В поселке продолжается строительство фельдшерского пункта, ввод в эксплуатация которого намечен на конец этого года. В селе Гоньба на выделенных 834 участках возведено 783 дома. Переведено на природный газ 298 индивидуальных жилых домов. В пос.Березовка для нового строительства выделено 44 участка, сдано в эксплуатацию 9 домов.

Контроль за целевым использованием земельных участков, выделенных в поселках пригородной зоны для индивидуального жилищного строительства, осуществляет Научногородокская администрация совместно с Советами ТОСН. К владельцам, которые на торопятся осваивать свои земельные участки либо используют их не по целевому назначению, применяются меры административного воздействия. Так, 53 земельных участка уже лишились своих владельцев…

Проводятся регулярные рейды по частному сектору с целью выявления неплановых строений. 18 человек привлечены к административной ответственности за самовольно построенные хозяйственные постройки, 11 владельцам надлежит узаконить неплановые дома, построенные в черте города, в судебном порядке.