Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На совещании у заместителя главы администрации города Игоря Перемазова обсуждался проект новой редакции Правил благоустройства

30 сентября 2005 11:29

Необходимость разработки новой редакции правил вызвана тем, что прежняя не отвечает новым реалиям жизни. Изменилась экономическая ситуация, законодательство, сама городская среда.

Было высказано мнение о необходимости ужесточить меры воздействия на тех, кто загрязняет город. Для этого решено обратиться к депутатам Барнаульской городской Думы с тем, чтобы они вышли с законодательной инициативой в краевой Совет народных депутатов о внесении соответствующих изменений в Закон Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

В новой редакции правил идет речь об организации санитарной очистки города в весенне-летний и осенне-зимний период, о содержании в надлежащем виде вывесок и витрин, озеленении города, порядке сноса и восстановления зеленых насаждений, демонтаже самовольных построек, порядке обращения с разными видами отходов и т.д.

После обсуждения на заседании коллегии администрации города новые правила будут вынесены на суд депутатов Барнаульской городской Думы.