Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова подведены итоги проведения месячника по санитарной очистке города

09 ноября 2005 09:46

В районе была создана комиссия, определены мероприятия по проведению месячника, закреплены ответственные работники администрации за санитарным состоянием улиц района, утвержден перечень необходимых работ.

Задачи по благоустройству и наведению порядка в районе решались ежедневно. Только в дни проведения традиционных «чистых» четвергов на уборке работало более шести тысяч человек. Всего же в месячнике приняло участие около 20 тысяч жителей района, было вывезено более 800 машин мусора.

Большая работа по очистке магистральных улиц ведется МУП «Дорожник – 1» и «Дорожник – 2». Ежедневно на уборке территории работают 10 единиц уборочной техники, на внутридворовой территории жилых домов - 318 дворников и 12 единиц техники.

В день проведения общегородского субботника хорошо поработали территориальные советы самоуправления населения Петровского, Матросовского, Красноармейского, Стахановского и Локомотивного микрорайонов, организовав население на уборку территорий. Активно работали жители улиц А.Петрова, 128, 132, 146, Гущина, 79, С.Западная, 171, 232, Новороссийская, 11, 13а, Г.Исакова, 129а, 137, 144, 121, а также жители частного сектора – ул. Гущина, Матросова, Телефонная. Школьники района благоустраивали прилегающую территорию в течение всего месяца, среди них особо отмечены школы № 10, 64, 69, 37, 80, 86, а также студенты Барнаульского государственного педагогического университета. Навели порядок на прилегающей территории предприятия ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», ОАО «Барнаульский радиозавод», ОАО «Барнаульский завод механических прессов», ООО «Уралрезинотехника». В то же время ряд предприятий, среди которых ООО «Теплый рынок», ЗАО «Здоровый образ жизни» не приняли участие в месячнике.

По мнению Анатолия Воронкова, мероприятия по улучшению внешнего облика района необходимо продолжить, а советам ТОСН рекомендовано активизировать работу по привлечению жителей к уборке прилегающих территорий.