Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На социальную поддержку населения, проживающего в Ленинском районе, в прошедшем году было затрачено более 44 млн. рублей

26 марта 2004 10:55
Что на 5 млн. больше, чем в 2002 году. Деньги пошли на социальные выплаты, оказание социальной помощи, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, сжиженный газ. Различные виды помощи получили 43000 человек.

Помощь предоставлялась в адресном порядке на основе заявлений с обязательным обследованием материально-бытовых, жилищных условий заявителя в целях подтверждения его истинной нуждаемости.

В условиях острого финансового дефицита администрация района, социальные службы и общественные организации проводится целенаправленная работа по привлечению внебюджетных средств для оказания социальной помощи.

Надежными партнерами районной администрации в этом деле выступают Барнаульское городское потребительское общество, фонд социальной поддержки, ЗАО \"АЗГОГ», ОАО \"РТИ\", автоколонна 1246 и другие.

В течение последних лет в социальной защите произошла переориентация с денежных выплат комитета социальной защиты на бесплатные услуги Центров социальной помощи. Районным центром в прошедшем году оказано более 123 тыс. социально-экономических, медико-социальных и социально-психологических услуг.

Приоритетным в работе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района стала реабилитация инвалидов по индивидуальным программам. Большая работа проводится с подростками из малообеспеченных и малоимущих семей.