Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На следующей неделе в Барнауле приступят к ремонту кровель. Сегодня глава города Владимир Колганов провел выездное совещание по проверке готовности к ремонту

15 мая 2008 15:01

Началось оно на крыше 12-этажного жилого дома по ул. Шумакова, 14, где ремонт начнется первым. Дом построен в середине 90-х, так называемая «мягкая кровля» требует ремонта, т.к. практически стерлось мастичное покрытие. Эта же беда и на других домах, которые начнут ремонтировать в числе первых.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Александр Казаков доложил, что за счет средств городского бюджета в этом году предстоит отремонтировать 61 кровлю. На эти цели выделено более 20 млн.руб. Программа ремонта кровель действует пятый год, количество отремонтированных кровель каждый год растет. Одно из требований к подрядчикам – пятилетняя гарантия качества.

Владимир Колганов считает, что необходимо ужесточить правила сдачи отремонтированных крыш в эксплуатацию. Помимо жилищников, домкомов, проверку качества работ на каждом доме будет проводить «Народноя инспекция».

-Это обязательное требование нынешней ремонтной кампании, - заявил мэр.

С выделением денег из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в городе появится возможность отремонтировать в этом году 238 кровель. Ремонт, в соответствии с законодательством, будет вестись при условии софинансирования со стороны жильцов. Мэр подчеркнул необходимость усиления контроля за целевым использованием выделенных средств.

Совершенно новый подход к решению проблем текущих кровель продемонстрировали в Октябрьском районе. В доме по ул. Профинтерна, 44б строится мансардный этаж. Застройщики (фирма «Тех строй Сибирь») гарантируют, что возведение мансарды не только даст дому новую металлическую крышу взамен ветхой, они обязались отремонтировать подъезды, заменить коммуникации, благоустроить двор. Это пилотный проект, после его реализации можно будет учесть все плюсы и минусы такого подхода к решению проблемы.